船長と釣人の魚料理レシピ:手軽さ:普通(1ページ目)
手軽さ:普通で検索し、
32件みつかりました。
イワシの巻き揚げ≪ピチット≫ |
実山椒、柚子胡椒 ピリッとした大人の味にしました チーズ、ねり梅 などでも美味しいです ビール!ワイン!ハイボール!冷酒!・・・・・ |
イワシのトマトチーズ焼き |
生トマトを使いましたが、市販のトマトソースで同じように出来ます |
マダイの生ハム(簡単スモーク−冷燻)≪ピチット≫ |
刺身とは違った食感と旨みがあって ほんの少しスモーキーな香りがします 黒コショウをパラパラとふってみてください ワインと合うと思います |
ブリのトマト煮 |
たまには違ったブリも バジルをふりかけています(オススメです) |
シイラの煮付け(生姜味) |
生姜多めで濃い味付けにしました 白いご飯で! |
シイラのフリッター、オレンジソース |
シイラは美味しい魚です! オレンジソースでちょっとジャンキーに ぜひ試してみてください!! |
カサゴ唐揚げ |
小さめなので丸ごと揚げました |
ブリの山椒煮 |
ピリッと山椒が効いて、一味違います |
ホシザメのフカヒレ(スープ) |
フカヒレとはサメのヒレを乾燥させた中華の食材で、大きければ大きいほど高価だそうです。ホシザメは小さいのであまり高価ではないっぽいですが、サメはサメ。作ってみました。 |
イイダコのバジルパスタ |
初心者でも時にたくさん釣れてしまうイイダコ。そんな時はイタリアンにパスタにしても美味しいです。 |
マスの押し寿司 |
キレイな桜色の押し寿司がご家庭でもできてしまいます。手間隙かかりますが、押し寿司の型と新鮮なマスが手に入ったら是非トライしてみてください! |
イサキのアクアパッツァ |
スープを煮詰めすぎないで残します パスタを絡めても、とっても美味しいのです |
タコピラフ |
炊飯器で、簡単、美味!! |
鯛のクリームコロッケ |
フィッシュパイの中のホワイトソースを使いました。 炒めた野菜と生クリームがはいっています。 熱々を! |
フィッシュパイ |
タイ型になってしまいましたが、スズキのパイです! 見た目も、食べても、ボリューム満点! 「魔女の宅急便」にも出てきますね。 |
ヤリイカのトマト煮 |
〇〇〇〇〇 |
シイラのフライ(シイラバーガー) |
シイラバーガーは絶対に試して欲しい!! |
シイラのバター焼き |
シイラは旨い! |
タイ飯 |
炊飯器で炊きました。 カンタン! |
いか大根 |
おなじみの料理! おいしいデース! |
当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。
株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
Tel: 045-663-4666